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Formaggi di capra con erbe e spezie

La produzione di formaggio

La produzione di formaggi di latte di capra e la loro vendita diretta è uno degli aspetti più importanti che hanno sempre caratterizzato l´azienda agricola.
Dotato di macchinari e strutture moderne segue una lavorazione completamente artigianale, secondo le ricette delle tradizione.
Il latte utilizzato è esclusivamente quello delle nostre capre,lavorato subito dopo la mungitura, a crudo, così da offrire sapori e profumi sorprendenti.

 

Le proprietà del latte di capra

Il latte di capra è da sempre considerato un alimento dalle notevoli proprietà nutritive pur mantenendo una leggerezza e una maggiore digeribilità rispetto agli altri tipi di latte.esso infatti contiene  acidi grassi prevalentemente
a catena corta con  globuli più piccoli. Questo li rende più facilmente attaccabili dall’enzima preposto alla loro digestione (lipasi). Questa tipologia di acidi grassi, inoltre viene assorbita direttamente dalla mucosa intestinale attraverso una via metabolica più breve che accorcia e quindi alleggerisce il processo di digestione.
PER QUESTO IL LATTE DI CAPRA È PIÙ FACILE DA DIGERIRE
Un altro interessante aspetto nutrizionale che riguarda questa categoria di acidi grassi tipica del latte di capra (butirrico, caprico, caprilico, caproico, laurico), è l´assenza del potere aterogeno ,non hanno cioè alcun effetto negativo sul tasso di colesterolo dell´organismo.
PER QUESTO IL LATTE DI CAPRA È INDICATO NELLE DIETE POVERE DI COLESTEROLO
Questi acidi grassi infine sono quelli che conferiscono ai formaggi di capra il loro particolare aroma e sapore,prendendo parte ai processi di maturazione e affinamento
ECCO PERCHÉ I FORMAGGI DI CAPRA SONO COSÌ BUONI.
Per quanto riguarda la FRAZIONE PROTEICA ,le proteine del latte sono quelle più implicate nei processi di caseificazione in particolare le caseine. Tra gli amminoacidi in esso presenti spicca il maggior contenuto in taurina (la stessa sostanza presente in molte bevande energetiche).
Per quanto riguarda i SALI MINERALI, il latte di capra è ricco di calcio, fosforo, potassio e riboflavina.
Infine studi recenti hanno dimostrato che il consumo di latte caprino favorisce l´assorbimento di calcio nelle ossa .
ECCO PERCHE’ IL LATTE DI CAPRA E’ CONSIGLIATO NELL’ALIMENTAZIONE A SCOPO PREVENTIVO A PERSONE A RISCHIO DI OSTEOPOROSI.

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